News der Frauen

Mit Leichtigkeit in die erste Runde

Die Frauen der SpG FC Crimmitschau/Lok/Fortschritt Glauchau haben im Ausscheidungsspiel den Fußball-Sachsenpokal erreicht. Sie hatten keine Mühe.
Von THomas Michel              erschienen am 07.08.2017
Crimmitschau. Mit einem souveränen 6:0 (4:0)-Heimsieg haben sich die Damen der SpG FC Crimmitschau/Lok/Fortschritt Glauchau in die erste Runde des Fußball-Sachsenpokals geschossen. Torhüterin Sabrina Stürz hatte dabei gestern Mittag einen relativ ruhigen Job im Kasten der Westsächsinnen. Denn ihre Mitspielerinnen bestimmten die Partie gegen die Spielgemeinschaft Doberschütz-Mockrehna/Laußig fast nach Belieben. „Am Ende war es zwar ein klarer Sieg für uns, doch in der Saisonvorbereitung ist alles noch irgendwie wie eine Wundertüte“, meinte Trainer Frank Meergans, der seinen Spielerinnen von der Seitenlinie aus nur wenige Anweisungen geben musste. Die Weichen in Richtung Sieg hatten die Fußballerinnen aus Crimmitschau und Glauchau schon beizeiten gestellt. Mit dem ersten ernsthaften Schuss auf das gegnerische Tor erzielte Sara Hofmann bereits nach drei Minuten die Führung für die Gastgeberinnen. Die Gäste-Torhüterin Stefanie Böhm und ihre Hintermannschaft gaben dabei kein sonderlich gutes Bild ab. Ähnlich waren die Umstände sieben Minuten später, als Jamie Lee Marquardt mit einem straffen Schuss von der Strafraumgrenze das 2:0 erzielte. Diese Führung hätten die Gastgeberinnen in der Folgezeit locker ausbauen können. Vor allem Sara Hofmann war von der Mannschaft aus dem Leipziger Nordosten nicht zu bremsen. Zudem hatte Gästetrainer Mario Heinrich aufgrund fehlender Ersatzspielerinnen keinerlei personelle Alternativen. So war die Partie zur Pause praktisch schon entschieden, nachdem Sara Hofmann mit zwei sehenswerten Einzelleistungen den Vorsprung auf 4:0 ausgebaut hatte (37., 42.). Nach dem Seitenwechsel ließen es die Spielerinnen von Frank Meergans erst einmal ruhiger angehen. Lediglich Michelle Kayser hatte eine hochkarätige Einschussmöglichkeit, bevor plötzlich die Gäste zweimal halbwegs gefährlich vor dem Kasten von Sabrina Stürz auftauchten. Vorausgegangen waren dem Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Meergans-Elf, die aber das Heft des Handelns schnell wieder an sich riss. Nach einem halben Dutzend vergebener Chancen erzielte Jamie Lee Marquardt den fünften Treffer für die Gastgeberinnen. Den Schlusspunkt unter eine unter dem Strich einseitige Partie setzte kurz vor dem Abpfiff Sara Hofmann, die mit ihrer Schnelligkeit einmal mehr die gegnerische Hintermannschaft einschließlich der Torhüterin alt aussehen ließ.